В продолговатом куске свинины с прожилками жира делают глубокие проколы острым ножом и вкладывают туда кусочки чеснока, после этого мясо солят, густо обсыпают красным перцем, увязывают шпагатом, чтобы не перегибалось во время жарения. Насаживают мясо на вертел и жарят на среднем огне в течение 1,5 часа.

Готовность мяса проверяют уколом тонкого острого ножа: если из прокола не вытекает капелька мясного сока, то буженина готова.

Буженина на вертеле

Для образования вкусной корочки за 20 минут до окончания жарения мясо обливают жиром и обсыпают мукой, перемешанной с мелко толченными сухарями. К буженине подают отварной или печеный картофель, свежие овощи, отварную репу. При подаче предлагают тертый хрен. На 1,5 кг свинины: 3-4 дольки чеснока, красный молотый перец и соль по вкусу.

Буженина на вертеле

About The Author