Ингредиенты
1 тушка кролика;
3 картофелины среднего размера;
помидоры – 4 штуки;
5 зубчиков чеснока;
2-3 веточки розмарина;
зеленый базилик – 10 грамм;
маслины без косточек 120-150 грамм;
белое сухое вино – 5 столовых ложек;
5 ст. л. оливкового масла;
соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление
Разделываем кролика на части: аккуратно отрезаем ноги, лопатки и ребрышки. Кладем все в форму для запекания. Солим и посыпаем черным перцем.

Сверху выкладываем перец, порезанный крупными дольками и обсыпаем листиками розмарина. Накидываем в форму маслины, картофель, порезанный крупными дольками, и помидоры, которые лучше нарезать мелко — при запекании помидоры превратятся в пюре, который выступит в роли соуса. Заливаем все оливковым маслом и белым сухим вином.

Добавив еще немного перца, ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем в течение 15-30 минут при температуре 160-180 градусов.

Подавая блюдо, следует его тщательнейшим образом помешать и добавить листья зеленого базилика.

Кролик по-итальянски

Кролик по-итальянски

About The Author