Кролик приготовленный в вине и с чесноком Altair 17 февраля 2012 Рецепты из кроликов, Экологическая пища Ингредиенты одна тушка кролика; половина бутылки сухого красного вина; шесть зубчиков чеснока; два лавровых листа; соль; перец; оливковое масло для жаренья. Приготовление Тушку кролика сполоснуть холоднои водой, нарезать большими кусками и обсушить на полотенце. Поперчить и посолить. Положить куски кролика в керамическую посуду, полить вином и оставить на ночь. В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить на нем чеснок. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить до образования золотисто-коричневой корки. Влить в мясо вино, в котором мариновался кролик, добавить лавровый лист, убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить кролика, пока он не сделается абсолютно мягким. Мясо должно легко отделяться от косточек. Подавать на стол с макаронами или картофелем.