Ингредиенты
одна тушка кролика;
половина бутылки сухого красного вина;
шесть зубчиков чеснока;
два лавровых листа;
соль;
перец;
оливковое масло для жаренья.

Приготовление
Тушку кролика сполоснуть холоднои водой, нарезать большими кусками и обсушить на полотенце.

Поперчить и посолить. Положить куски кролика в керамическую посуду, полить вином и оставить на ночь.

В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить на нем чеснок. Мясо вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить до образования золотисто-коричневой корки. Влить в мясо вино, в котором мариновался кролик, добавить лавровый лист, убавить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить кролика, пока он не сделается абсолютно мягким. Мясо должно легко отделяться от косточек.

Подавать на стол с макаронами или картофелем.

Кролик приготовленный в вине и с чесноком

Кролик приготовленный в вине и с чесноком

About The Author