Ингредиенты
один кролик (1,2 килограмма);
четыре зубчика чеснока;
один лимон (цедра и сок);
одна чайная ложка меда;
восемь столовых ложек оливкового масла;
немного свежего розмарина и тимьяна;
морская соль;
четыре ломтика панчетты (тонкий ломтик свиной грудинки);
свежемолотый черный перец;

Приготовление
В ступке размельчить листья розмарина и тимьяна, всыпать чеснок. Влить туда оливковое масло и лимонный сок, добавить цедру лимона, мед, соль, перец. Сделанной смесью залить мясо кролика, сложенного в миску. Оставить мариноваться.

Достать кусочки мяса из маринада, между частями живота проложить куски панчетты и наколоть на три шпажки. Сначала выложить на барбекю ножки, лопатки кролика, а через минут 10 ребра и спинку. Мясо надо снова и снова поливать и переворачивать маринадом.

Когда панчетта станет румяной можно убрать ее подальше от раскаленных огней, туда же положить почки с печенью.

Маринованный кролик на гриле

Маринованный кролик на гриле

About The Author