Ингредиенты
один килограмм мяса кролика с косточкой;
двесте грамм сметаны;
пятьдесят грамм жира;
одна морковка;
две луковицы;
один лавровый лист;
один пучок зелени петрушки;
один пучок зелени укропа;
три—четыре горошины черного перца;
молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление
Лук и морковь очистить, промыть и не крупно порезать. Зелень петрушки и укропа нарубить и промыть.

Мясо кролика помыть, порубить кусками по 50—70 грамм, посолить, поперчить, жарить в жире до образования лимонной корки, после чего влить чуточку воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на умеренном огне в течение двадцати минут. Вслед за этим положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.

Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, обсыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

About The Author

Leave a Reply