Рубят 1 кг свиной печени, 0,5 кг свиного мяса, немного сала, 250 г мякиша хлеба, замоченного в воде, 3 головки лука.

В хорошо изрубленную смесь добавляют соль, мускатный орех, черный перец, 100 г топленого масла, 3 яйца и стакан белого вина.

Смесь взбивают вилкой и выкладывают в глиняные горшочки, предварительно на дно кладут кусочки нарезанного сала.

Паштет из свиной печени по домашнему

Закупорив герметично, запекают паштет в духовке или готовят на водяной бане.

Сложенный в стеклянные банки и герметически закупоренный паштет проваривают в кипятке в течение 1,5 часов. Такой паштет хранят в прохладном месте очень долго.

Паштет из свиной печени по домашнему

About The Author