Берут 0,5 кг свинины, промывают, нарезают кусками по 100 г и обжаривают на сковороде в кипящем сливочном масле с двух сторон.
Одну среднюю морковь и 4-5 картофелин очищают и нарезают кружками, луковицу — кольцами. Полстакана отваренных белых грибов измельчают. Псе продукты соединяют, обжаривают на сковороде н кипящем масле.

В кастрюлю кладут мясо и овощи в такой последовательности: половину картофеля, мясо, грибы, морковь и лук, остальной картофель.

Затем все поливают соусом, приготовленным таким образом: в кипящее сливочное масло кладут муку, слегка обжаривают ее, разбавляют грибным отваром, добавляют 1 столовую лол<ку томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу и жарят еще несколько минут.

Свинину с грибами ставят в духовку на 15-20 минут. После этого выкладывают ее на тарелки и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

About The Author

Leave a Reply