Ингредиенты
кролик – 300 грамм;
масло сливочное – 2-е столовых ложки;
мука пшеничная – 1 столовая ложка;
лук репчатый – 1/2 головки;
корень петрушки – 1 шт.;
бульон мясной – три стакана;
портвейн – 2 столовых ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление
Мясо кролика режем на кусочки и жарим до готовности, добавив одну столовую ложку масла, рубленые лук и петрушку, после этого пропустим через мясорубку вместе с овощами.

Муку спассеруем на оставшемся масле до золотистого оттенка, далее разведем не очень большим количеством бульона.

Пюре соединим с бульоном, доведем до кипения, прибавим разведенную бульоном муку, посолим, проварить до загустения и вольем портвейн.

При подаче посыплем рубленой зеленью.

About The Author

Leave a Reply