Сухие корма животного происхождения не должны превышать 7% объема комбикорма. Мясная мука отличается высоким содержанием белка (около 60%) и минеральных веществ (12%), жира (до 18%). В рацион птицы включают 3-7% этого корма. Мясокостная мука содержит от 30 до 50% белка, 10-20% жира, до 28% минеральных солей (кальций, фосфор). В составе комбикорма не должна превышать 7% от общего объема. Рыбная мука содержит от 50 до 65% белка и 15-18% жира, витамины A, D, Вг, Вз, В12, кальций, фосфор, йод. В составе комбикорма не должна превышать 7% общего объема. Молодняку скармливается в сутки 3% от массы концентрированных кормов. За две недели до убоя птицы рыбную муку необходимо заменить в составе корма на мясокостную муку. Кровяная мука содержит более 80% полноценного белка, до 3% жира и 6% минеральных солей. Задают ее в количестве 3-5% от массы концентрированных кормов.

Корма животного происхождения в рационе гусят

Обрат сухой включает в себя 30% белка, 45% молочного сахара, 1% жира, до 8% минеральных солей. Используют для кормления молодняка младших возрастов в пределах 2-3% от сухой части рациона. Утильное мясо, рыбу и свежую кровь вводятся в рацион после тщательной проварки и измельчения, не превышая 10% от массы концентрированных кормов. Обрати пахта взрослой птице скармливаются (чаще всего в мешанках) в пределах 40-50 г, молодняку — 5-20 г в сутки на одну голову. Эти продукты нельзя хранить в оцинкованной посуде. Кормовой жир состоит из смеси говяжьего, бараньего и свиного жиров. В корм птице вводится в смеси с растительным жиром в соотношении 1:1. Используется только свежим, так как прогорклый жир приводит к заболеванию энцефаломаляцией. Он не должен превышать 4% от общего объема кормовой смеси. Этот жир используется в основном при выращивании молодняка на мясо, реже — для высокопродуктивной птицы, объем — до 3% от массы сухих кормов.

Корма животного происхождения в рационе гусят

About The Author