Птицеводство – это неисчерпаемый источник полезной, питательной пищи. Кроме пищевой ценности, птицеводство поставляет удобрения, пух и перо для применения в промышленности. Впрочем, найти применение этой продукции можно и на собственном, совместном с нами онлайн-подворье.

Птицеводство

А известна ли вам, например, мягкость пуховой перины? Если нет, то спросите тех, кому посчастливилось на ней спать, и они охотно расскажут вам об этом удовольствии.

А яичный протеин? Где ещё вы сможете найти такой дешёвый и полезный продукт?

На самом деле яйцо это самая настоящая кладовка жизненно важных витаминов и микроэлементов: кальция, железа, марганца, цинка, витаминов А,Е,В, и белков.

Систематическое потребление яиц позволит вам поддерживать в норме гемоглобин, защитить зрение, укрепить суставы и кости, а также значительно повысить потенциал для преодоления умственных и физических нагрузок.

Даже в обыкновенной скорлупе есть множество полезных веществ – где ещё вы за сущие копейки сможете найти идеальное сочетание фтора, меди, железа, марганца, цинка, кремния, и многих других элементов – восстановителей???

Животные, в рационе которых постоянно присутствуют яйца, с удовольствием потребляют их вместе со скорлупой, быстро приобретая идеальный лоск шерсти и избавляясь от проблем с лишним весом и заживлением костей.

Для применения в пищу яичной скорлупы вам понадобятся: яйца, тщательно вымытые в тёплой воде без применения синтетических моющих средств, и кофемолка, где эта скорлупу следует измельчить до состояния порошка.

Кстати, кроме яиц, птицеводство это ещё и мясо. Благодаря достижениям селекции многие мясные породы в течение года способны в десятки раз самостоятельно увеличивать свою численность! Сейчас даже есть породы куриц, способные в течение года давать до 150 цыплят от одной особи!

При часто меняющемся современном климате порода птицы должна быть не только продуктивной, но и хорошо адаптируемой как к холодам, так и к жаре. Ветеринарный контроль также важен – в том числе режим питания и поддержание чистоты в помещениях для корма и содержания птицы. Мы это внимательно учитываем, и потому под нашим присмотром каждая ваша птичка будет бодрой, упитанной и весёлой!

Факты о выращивании птицы сами по себе говорят о пользе и выгоде этого занятия. Соотношение мяса по отношению ко всей остальной тушке составляет 55 процентов (а иногда – и более 70 процентов – в зависимости от породы). 10 процентов приходится на потроха; кости (очень, кстати, полезные при откорме свиней) составляют 18 процентов.

Бытует ошибочное мнение, что всё, что находится внутри птицы, следует выбрасывать. Напротив, птичьи сердце, почки и печень очень полезны. Высокое содержание витаминов А и В даже позволяет относить их к категории лекарств! Так и поступали в течение многих тысячелетий знахари и лекари древности, помогая успешно восстановиться воинам после тяжёлых ранений зачастую исключительно благодаря диете из куриного бульона и птичьих потрохов.

Какой вид птицы выбрать – решать вам. А мы лишь предоставим факты для сравнения.

Итак, курицы мясных пород достигают максимального веса 5 килограмм (петухи).

Гусаки могут набирать вес в 12 килограмм, гусыни не сильно отстают, и 10-килограммовые экземпляры среди них – не редкость.

Среди уток обычное явление – достижение сдаточного веса (2 килограмма) в течение двух месяцев.

В отличие от вышеперечисленных разновидностей домашней птицы, которых можно выращивать как для получения яиц, так и для получения мяса, индеек выращивают исключительно для получения мяса. Зато и масса их очень впечатляющая – самцы могут весить больше 16 килограмм. Самки – около девяти. 90 процентов всей тушки индейки пригодно для применения в пищу.

Вам нравятся красиво оформленные под дичь тушки? Тогда выбирайте цесарок – их внешность очень напоминает диких собратьев, а вкусовые качества мяса — значительно выше. Вес каждой цесарки обычно не превышает двух килограммов.

Кстати, вы можете прямо сейчас зайти на наш форум и задать там любой интересующий вас вопрос, как по теме птицеводства, так и по теме фермерства в целом.

Птицеводство

Птицеводство