Фаршированная капуста Altair 14 февраля 2012 Рецепты из свинины, Экологическая пища Очищают кочан от верхних листьев и аккуратно вырезают кочерыжку. Затем в кастрюлю наливают воды, добавляют по вкусу соль и варят кочан в течение 5 минут. Кастрюлю при этом закрывают крышкой. Далее воду сливают, кочан кладут на тарелку и дают ему остыть. На столе расстилают марлю, на ней раскладывают снятые с кочана листья в таком порядке, в каком они были в кочане. После этого готовят фарш. Свинину (0,5 кг) и 1 луковицу пропускают через мясорубку, смешивают с отваренным рисом (1 стакан), солят и перчат по вкусу. Готовый фарш затем кладут на середину разобранных капустных листьев и, взявшись за края марли, собирают листья с фаршем так, чтобы снова получился кочан. Затем фаршированный кочан помещают на сковороду, смазанную сливочным маслом, вниз той стороной, где была кочерыжка, и аккуратно убирают марлю. Сверху кочан поливают растопленным сливочным маслом, сметаной и ставят в духовку на 40 минут. Чтобы он не сгорел, его покрывают сырым листом капусты.