Кролик по-итальянски Altair 17 февраля 2012 Рецепты из кроликов, Экологическая пища Ингредиенты 1 тушка кролика; 3 картофелины среднего размера; помидоры – 4 штуки; 5 зубчиков чеснока; 2-3 веточки розмарина; зеленый базилик – 10 грамм; маслины без косточек 120-150 грамм; белое сухое вино – 5 столовых ложек; 5 ст. л. оливкового масла; соль и молотый перец – по вкусу. Приготовление Разделываем кролика на части: аккуратно отрезаем ноги, лопатки и ребрышки. Кладем все в форму для запекания. Солим и посыпаем черным перцем. Сверху выкладываем перец, порезанный крупными дольками и обсыпаем листиками розмарина. Накидываем в форму маслины, картофель, порезанный крупными дольками, и помидоры, которые лучше нарезать мелко — при запекании помидоры превратятся в пюре, который выступит в роли соуса. Заливаем все оливковым маслом и белым сухим вином. Добавив еще немного перца, ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем в течение 15-30 минут при температуре 160-180 градусов. Подавая блюдо, следует его тщательнейшим образом помешать и добавить листья зеленого базилика.