Ингредиенты
кролик;
2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
1 ст. ложка муки;
один стакан белого вина;
один стакан воды;
0,5 л 33% сливок;
1 ст. ложка дижонской горчицы;
соль;
черный молотый перец;
2 лавровых листа;
щепотка прованских трав либо любых сушеных специй.

Приготовление
Тушку кролика разрезаем на порционные куски и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, после этого посыпаем мукой и, интенсивно перемешивая, обжариваем еще 3 минуты.

В сковороду с кроликом выливаем вино и продолжаем готовить еще 5 минут, пока часть вина не выпарится. После этого добавляем сливки и специи. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 1 час. Время от времени проверяем соус. Если он чересчур быстро уваривается, то реально подлить еще немного воды либо молока.

Готового кролика перекладываем в другую посуду. В соус добавляем дижонскую горчицу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем кролика, полив соусом

Кролик в вине и горчичном соусе

Кролик в вине и горчичном соусе

About The Author