Кролик в вине и горчичном соусе Altair 17 февраля 2012 Рецепты из кроликов, Экологическая пища Ингредиенты кролик; 2 луковицы; 4 зубчика чеснока; 1 ст. ложка муки; один стакан белого вина; один стакан воды; 0,5 л 33% сливок; 1 ст. ложка дижонской горчицы; соль; черный молотый перец; 2 лавровых листа; щепотка прованских трав либо любых сушеных специй. Приготовление Тушку кролика разрезаем на порционные куски и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, после этого посыпаем мукой и, интенсивно перемешивая, обжариваем еще 3 минуты. В сковороду с кроликом выливаем вино и продолжаем готовить еще 5 минут, пока часть вина не выпарится. После этого добавляем сливки и специи. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 1 час. Время от времени проверяем соус. Если он чересчур быстро уваривается, то реально подлить еще немного воды либо молока. Готового кролика перекладываем в другую посуду. В соус добавляем дижонскую горчицу, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем кролика, полив соусом