Мясо свинины нарезают большими кусками. Мелко нарезанный лук слегка обжаривают. На лук кладут мясо, измельченный чеснок, солят и посыпают тмином и быстро обжаривают. Подливают горячей воды и ставят тушиться в подогретую духовку. При необходимости воду добавляют. Готовое мясо вынимают. Из сока, получившегося при тушении, выпаривают воду. Добавляют в него муки и при постоянном помешивании обжаривают.

«Моравские воробьи»

Затем получившуюся массу разводят водой и, хорошо размешивая, чтобы не образовалось комочков, проваривают. Мясо складывают в кастрюлю, поливают соком, солят по вкусу и слегка подогревают.

На 400 г свинины: 20 г сала, 60 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 10 г муки, тмин и соль по вкусу.

«Моравские воробьи»

About The Author