Паштет из свиной печени по домашнему Altair 15 февраля 2012 Рецепты из свинины, Экологическая пища Рубят 1 кг свиной печени, 0,5 кг свиного мяса, немного сала, 250 г мякиша хлеба, замоченного в воде, 3 головки лука. В хорошо изрубленную смесь добавляют соль, мускатный орех, черный перец, 100 г топленого масла, 3 яйца и стакан белого вина. Смесь взбивают вилкой и выкладывают в глиняные горшочки, предварительно на дно кладут кусочки нарезанного сала. Закупорив герметично, запекают паштет в духовке или готовят на водяной бане. Сложенный в стеклянные банки и герметически закупоренный паштет проваривают в кипятке в течение 1,5 часов. Такой паштет хранят в прохладном месте очень долго.