Для приготовления фарша мясо пропускают через мясорубку.

В постное мясо добавляют сало. В фарш кладут перец, чеснок, соль, лавровый лист, который вынимают через 2 часа). Кишки средней толщины нарезают на куски длинной примерно 1 м. Их хорошо промывают, выворачивают и промывают с другой стороны, затем протирают солью и ополаскивают. Фаршем наполняют приготовленные заранее кишки, концы которых завязывают, а в нескольких местах делают наколы тонкой иглой. Полученную колбасу затем варят в кипящей воде 15 минут, а затем жарят на свином топленом жире. Для длительного хранения складывают колбаски и заливают их топленым свиным жиром. В такой заливке в холодильнике колбасу хранят 2-3 недели. Для наполнения вручную используют воронку и поршень — палочку, очищенную от коры длиной 35-40 см и толщиной примерно 1 см, с намотанной на один конец белой тканью шириной 3 см.

Приготовление колбасhttp://myfarm-online.ru

Приготовление колбасhttp://myfarm-online.ru

About The Author