Из муки, растительного масла, желтка и воды замешивают тесто, накрывают салфеткой и оставляют на 1 час. Готовят начинку. Лук-порей нарезают колечками, бланшируют в растительном масле. Картофель, предварительно отваренный «в мундире», нарезают мелкими кубиками. Мясной фарш из постной свинины смешивают с овощами, приправляют специями и выкладывают на предварительно раскатанное, смазанное сливочным маслом и посыпанное панировочными сухарями тесто. Штрудель закатывают в рулет, перекладывают на смазанный жиром противень и выпекают 80 минут.

На 500 г свиного фарша: 250 г лука-порея, 250 г отварного картофеля «в мундире», 50 г растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, перец и соль по вкусу, мускатный орех. Для теста: 125 г воды, 250 г муки, 3 столовых ложки растительного масла, 1 желток.

Штрудель из рубленной свинины

Тушат до готовности. На гарнир можно подать рис, картофель или вермишель.

На 200 г свиной корейки и 250 г свинины без костей: 1 столовая ложка смальца, */ стакана сухого белого вина, 1 головка репчатого лука, красный молотый перец и соль по вкусу.

Штрудель из рубленной свинины

About The Author