Филе или корейку нарезают на порционные куски без косточек. Слегка отбивают, солят, перчат, обжаривают в свином сале. Лук припускают до мягкости с маслом. Шляпки грибов отваривают. Картофель поджаривают. Отдельно жарят помидоры.

Мясо выкладывают на блюдо. На каждый кусок мяса помещают помидоры, а остальной гарнир раскладывают вокруг мяса и поливают все соусом. Для соуса в жир, в котором жарилось мясо, добавляют томат-пюре, вино. Затем все проваривают 5-10 минут и процеживают.

Свинина по-французски

На 500 г свинины: 50 г топленого сала, 120 г лука, 180 г свежих шампиньонов, 250 г картофеля, 180 г свежих помидоров, 20 г томат-пюре, 60 г белого вина, перец молотый черный и соль по вкусу.

Свинина по-французски

About The Author