На 6 кг свиного мяса берут 3 кг сала, 1 стакан соли, 45 г красного молотого перца, 45 г сахара, 30 г тмина, 9 г селитры или аскорбиновой кислоты.

Мясо пропускают через мясорубку и вымешивают. Добавляют соль. Жир режут мелкими кубиками и перемешивают его с мясным фаршем. Накрывают фарш тканью и оставляют на ночь.

Вяленая колбаса

Затем добавляют специи, сахар и селитру (аскор-биповую кислоту). Тщательно вымешивают. Фарш нагнетают в кишки. Колбасу подвешивают в прохладном и хорошо проветриваемом помещении на 1 сутки. Через сутки ее снимают и прессуют скалкой, чтобы хорошо разровнять начинку. Процесс прессовки повторяют в течение недели.

Вяленая колбаса

About The Author