800 г свинины варят, режут на куски, кладут в кастрюлю и сбрызгивают сливочным маслом, также добавляют нарезанный кусочками шпик и разрезанную на 4 части луковицу. Затем кастрюлю накрывают крышкой и ставят на небольшой огонь. После того как мясо подрумянится, его обсыпают мукой (1 столовая ложка) и заливают кипятком (1 стакан). Когда вода закипит, мясо перекладывают в чистую кастрюлю и процеживают туда сквозь сито и марлю подливку. Маринованные или соленые грибы (15-20 штук) промывают в холодной воде, измельчают, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и поджаривают на сковороде. В конце добавляют 1 чайную ложку уксуса. Перед подачей на стол грибы и мясо соединяют.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

About The Author