Мясо нарезают поперек волокон на 4-5 частей посыпают солью и перцем. Почку, тщательно промытую и разрезанную на 4-5 частей, варят 10 минут. Затем ее кладут на ломтики мяса, посыпают солью, смазывают маслом и горчицей. При желании добавляют кусочек лука.

Сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой и обжаривают до образования коричневой корочки. Затем тушат с кореньями на слабом огне до готовности. Зразы вынимают и удаляют нитки. Из отвара, в котором тушились зразы, готовят соус, добавляя муку и сметану. Гарнир любой.

Зразы из свинины с почками

На 500 г постного свиного мяса: 1 почка, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка жира, 2 чайные ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, горчица, соль, перец по вкусу.

Зразы из свинины с почками

About The Author