В левую руку крепко возьмите кролика за задние лапы и немного подержите его в вниз головой, пока зверёк не прекратит трепыхаться.

В правую руку необходимо взять массивную не очень большую палку, и нанести удар по затылку точно над ушами. Для того, чтобы забить с 1-го раза и избежать излишних стрессов, необходимо, чтобы удар был сильным и точным.

Тушка подвешивается следующим образом: палочка, приблизительно в 1 см диаметром, подвешивается за центр на веревке, в задних лапах кролика делаются сквозные надрезы, через которые и продеваются концы подвешенной палочки.

Инструкция для новичков, забить и освежевать кролика

Далее тушка свежуется. Опять-таки, на задних лапах по кругу аккуратно надрезается шкура. Помогая себе ножом, аккуратно принимайтесь снимать кожу. Будьте аккуратны в области гениталий. Если это самец, шкура снимается легко, если самка — сложнее.

Когда шкура снята, отрезается голова. Освежеванная голова — зрелище порядком отталкивающее, в следствии этого лучше шкуру снять лишь до шеи.

В области живота делается продольный надрез и очищаются внутренности. Тушка моется и слегка обжигается на открытом огне. После этого разделывается по вашему усмотрению.

Инструкция для новичков, забить и освежевать кролика

About The Author