Беря во внимание, что многие юзеры данного календаря проживают в различных погодных зонах, мы воздержимся от советов по срокам посадки рассады, посевов и прочего, потому что в различных регионах они различные. Читателю следует выбирать время посадок персонально для собственного региона и в согласовании с погодой и согласно избранному времени подбирайте подходящие деньки в посевном лунном календаре. Посевной лунный календарь 2016 составлен для посадки на подоконниках и для теплиц, где сезонный посев имеет второстепенное значение, также для южных регионов и государств СНГ, где весна начинается не в мае, как в РФ, а в марте — апреле.

Как воздействует Луна на посевы

В старые времена людей научили обрабатывать землю сверяясь не только с погодными условиями и сезонами, но и с луной, так как она влияет благоприятно или неблагоприятно на посев, посадку и сбор урожая.

Воздействие луна оказывает на все живое на земле: людей, животных и растений, моря и океаны. Лунный свет очень оказывает влияние на эфирное тело растения, животного и человека. Доказано, что энергия эфирного тела – это невидимая субстанция, дающая актуальный потенциал, способность расти и развиваться и эта энергия очень чувствительна к разным фазам Луны.

Эмпирическим методом было исследовано, что эфирная энергия сворачивается в дни Новолуния, она становится малогабаритной и «прячется» в более жестких и недоступных частях любого организма. Например в растениях, во время Новолуния, энергия накапливается в корнях растений и у основания стволов, рост и циркуляция соков в юных побегах в это время замедлены. Поэтому во время Новолуния не нужно делать обрезку у растений, а также не благоприятно делать пересадку, посев семян, так как эфирная энергия семени очень мала и не «настроена» на рост.

Когда наступает Полнолуние, все начинает оживать и энергия устремляется из корней наверх и наружу, тогда побеги и плоды наполняются силой. Это самое подходящее время для пересадок, потому что энергия теперь находится в листьях и макушке растения.

В Полнолуние нужно собирать урожай и плоды, которые растут над землей, они имеют наибольше нужных свойств и витаминов. А вот корнеплоды и семечки лучше всего собрать в Новолуние, так как в эти дни вся сила растений остается в корнях. Сборы в Новолуние корнеплодов и семечек сохраняют силу до весны, а при посеве в землю, они дадут дружные и здоровые ростки.

Луна и знаки зодиака - когда лучше делать посадки

Луна и знаки зодиака — когда лучше делать посадки

Когда Луна, проходит по разным знакам Зодиака, она отправляет на Землю разные виды энергий, фокусируя их, как линза, на земной поверхности. Есть знаки плохо влияющие, а есть хорошо влияющие на посев и пересадку урожая. Например, когда Луна находится в знаке: Тельца, Рака, Скорпиона — все посаженные семена или рассада в эти дни никогда не зачахнет и даст отличный урожай. Если Луна в знаке: Козерога, Девы, Рыбы, Близнеца, Весы, Стрельца — получится средний сбор урожая. И совсем бесплодными числятся знаки: Водолея, Льва и Овна.

В первые 3 дня Новолуния не следует сажать и сеять, также не работайте острыми инструментами: киркой, мотыгой, ножиком, топором, лопатой. В эти дни займитесь прополкой и ликвидированием сорняков. Если вы рубите лес, то делать это надо тоже на растущей Луне.

Между Полнолунием и Новолунием постарайтесь сажать картофель в таком порядке:
После 3 дней Новолуния сажайте картофель на пищу.
За 3-5 дней до Полнолуния посадите картофель на семена.

  1. Клубничку и землянику лучше посадить в июле, августе во время растущей Луны.
  2. Собирать урожай овощей, которые растут долго, лучше когда Луна находится в последней четверти и тогда они сохранятся долго в неплохом состоянии.
  3. Если у Вас зерновые культуры, то сбор урожая следует делать перед Полнолунием.
  4. Кустистую фасоль убирайте, когда она начинает ложиться, но следите, чтобы Луна находилась в знаке Льва.
  5. Плодовые деревья нужно сажать ближе к Полнолунию, а подрезать ближе к Новолунию.
  6. Если Вы пересаживаете старые деревья, их необходимо выкопать, перенести на новое место и опять высадить только к Полнолунию.
  7. Все засохшие ветки фруктовых и плодовых деревьев срезайте только к Полнолунию.
  8. Виноградные ветки подрезать следует перед самым Новолунием, если не хотите, чтобы они долго и много «истекали кровью».
  9. Большие комнатные растения, растущие в чанах и кадках, нужно пересаживать в горшки только перед самым Полнолунием.

Итак запомните, между Новолунием и Полнолунием сажают те растения, которые должны расти ввысь и в высоту – деревья и кусты, цветочки и овощи, а между Полнолунием и Новолунием – растения и корнеплоды: картофель, репу, морковь, свеклу, брюкву, редис, черную редьку, также спаржу, озимые.

Подробнее о посевах по лунному календарю на 2016 год Вы можете узнать в наших других статьях на каждый месяц. Там я поделюсь с Вами какие культуры нужно сажать и в какие дни, а посевной лунный календарь огородника Вам будет в помощь. Распечатайте себе его и следуйте Лунным фазам, тогда урожай у Вас будет отменным.

 

Leave a Reply