Капуста по-эстонски Altair 15 февраля 2012 Рецепты из свинины, Экологическая пища В кастрюлю наливают немного воды, кладут свинину и квашенную капусту, поверх нее — ячневую крупу. Можно свинину положить и в углубление, сделанное посреди капусты, а сверху на мясо насыпать промытую ячневую крупу. Накрывают кастрюлю крышкой, доводят до кипения и тушат на слабом огне до готовности. Затем свинину вынимают и нарезают одинаковыми ломтиками. Капусту заправляют солью, сахаром и смешивают с крупой. Подают на стол, красиво уложив все на блюдо. На 1 кг квашенной капусты необходимо: 750 г свинины с костями или 500 г жирной свинины без костей, 0,5 стакана ячневой крупы, а также 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Мясо можно заменить 300 г шпика, который нарезают мелкими кубиками, обжаривают на сковороде и добавляют в капусту в начале тушения. В конце добавляют соль, перемешивают и подают на стол с отварным картофелем.