Начинают с сухого посола. Для этого берут на 1 кг мяса 50 г соли с пряностями, чеснок. Мясо натирают измельченным чесноком, а затем солью с пряностями и укладывают под гнет.

Примерный набор пряностей: кориандра, лавровый лист, перец, гвоздика. Применяют сушеные можжевеловые ягоды (их можно купить в аптеке). Они придают специфический аромат и вкус.

Рецепт пряного смешанного посоладля дальнейшего копчения

Через несколько дней гнет снимают и перекладывают мясо, пересыпая его солью с пряностями. После чего его снова ставят под гнет на 2 недели при температуре воздуха не выше 10 «С.

Для приготовления рассола в 10 л кипящей воды растворяют 2,5 кг соли и 50 г сахара. Раствор охлаждают и заливают им мясо. В рассоле мясо выдерживают еще 2 недели. Для крупных кусков время посола в рассоле увеличивают еще на 1 неделю.

Рецепт пряного смешанного посоладля дальнейшего копчения

About The Author