Во время убоя свиньи собирают кровь. Затем ее перетирают, если есть сгустки, добавляют в нее молоко из расчета 3 сткана на 3 л крови. В полученную жидкость засыпают теплую гречневую кашу и все хорошо перемешивают.

Берут толстые кишки. Нарезают их по 1 м и промывают, как было описано ранее.

Кровянки

Перетапливают 200 г сала. На вытопках обжаривают нашинкованный лук, потом его остужают и добавляют в кровяную смесь.

Добавляют пряности по вкусу и соль. Смесь не должна быть слишком густой. Полученной массой наполняют кишки и завязывают концы, оставляя с каждой стороны пустыми по 20 см, чтобы кишки не лопались во время обжаривания. Колбасы обжаривают на растительном масле в духовке.

Кровянки

About The Author