Свиные ноги, головы, уши палят. Затем все тщательно промывают в холодной воде, разрубают на части, складывают в кастрюлю и ставят на огонь. Когда вода закипит, снимают накипь и варят на маленьком огне 4-5 часов.

Изредка снимают накипь и жир. Примерно за час до готовности в кастрюлю кладут очищенные и промытые луковицы, морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист и душистый перец в зернах, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Холодец

Готовое мясо вынимают и отделяют от костей. Кости опускают снова в бульон и варят дополнительно 1,5-2 часа на слабом огне. После этого бульон отцеживают.

Мелко порезанное мясо раскладывают в порционные емкости и заливают слегка остуженным бульоном. Туда же добавляют рубленный чеснок, растертый с укропом или зеленью петрушки, ломтики круто сваренных яиц. Холодец ставят застывать в холодное место.

Холодец

About The Author