Ингредиенты
около 2.5 кг. крольчатины;
2 ч. л. соли;
1,5 ч. л. молотого черного перца;
8 ст. л. оливкового масла;
1 кусочек сушеного стручка чилийского перца;
700 грамм помидоров;
6 плодов сладкого перца красного цвета;
6 крупных луковиц;
5 долек чеснока;
150 грамм черных маслин;
250 миллилитров сухого красного вина;
растительное масло для смазывания формы.

Приготовление
Мясо разделить на 8 частей. Каждый кусочек промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

В большой сковороде разогреть часть оливкового масла и на среднем огне порциями обжарить в нем со всех сторон куски кролика с чилийским перцем до образования на мясе хрустящей коричневой корочки. Чилийский перец затем удалить, а мясо отставить в сторону.

Разогреть духовку до 200 градусов. На помидорах со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на 4 части, вырезав при этом плодоножку. Плоды сладкого перца помыть, обсушить, удалить плодоножки и сердцевинки с семенами, затем нарезать широкими полосками.

Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Дольки чеснока очистить и мелко порубить. Из маслин удалить косточки и разрезать каждую пополам.

В оставшемся постном масле обжарить до прозрачности четвертинки лука и кусочки чеснока. Добавить полоски сладкого перца, маслины, четвертушки помидоров, недолго обжарить и залить красным вином. Овощи посолить и поперчить по вкусу.

Сковороду для сбора жира из духовки смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить в нее овощи, разложить сверху куски крольчатины, поставить в духовку на средний уровень и жарить около 45 минут.

Во время жарки, по мере необходимости, подливать вино, чтобы овощи не были сухими. Это декоративное блюдо лучше сервировать прямо на сковороде или на заблаговременно как следует подогретом сервировочном подносе.

К этому блюду можно подать свежевыпеченный батон белого хлеба и красное вино, которое использовалось для приготовления овощей.

Жаркое из кролика (рецепт на 8 порций)

Жаркое из кролика (рецепт на 8 порций)

About The Author